Freitag, 17. Oktober 2008

Rosine ist nicht gleich Rosine.

Als Rosine werden alle Arten von getrockneten Trauben bezeichnet. Man unterscheidet, je nach Herkunft und Traubenart Korinthen, Sultaninen und Zibeben. Daneben gibt es noch unter anderem die Rosinensorten Weinbeeren und grüne Rosinen. Beide Varianten sind Sultaninen, allerdings sind Weinbeeren eine Jumboausgabe der normalen Rosine, je nach Herkunftsland wird sie auch chilenische Flamerosine oder Golden Jumbo Choice (aus Südafrika) genannt. Das Besondere an der grünen Variante ist der Trocknungsprozess. Wird üblicherweise bei der Rosinen- herstellung auf die Kraft der Sonne gesetzt, so wird die Trocknung der grünen Rosinen im Dunkeln vorgenommen. Durch dieses Verfahren oxidiert die Rosine nicht so stark und behält ihre ursprünglich grüne Farbe.


Bei der Trocknung steigt der Fruchtzuckergehalt der Trauben auf bis zu 60% an, der Traubenzuckergehalt (Glucose) ist damit vier Mal konzentrierter als in der frischen Frucht. Rosinen sind also ein ideales Süßungsmittel für Dein Müsli. Für alle Rosinenliebhaber haben wir daher ein kleines Geschenk. Mit dem Gutscheincode AAB-937 könnt Ihr noch bis Ende Oktober eine Portion Sultaninen für Euren Müslimix kostenlos auswählen. Einfach den Code in das entsprechende Gutscheinfeld eingeben. Viel Spaß beim Mixen ; )

Gut zu wissen: Glucose heißt deswegen Traubenzucker, weil die Zuckerart 1792 erstmals in Weintrauben entdeckt wurde.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen